ACCUEIL > LES MALADIES > Allergies alimentaires : elles ont doublé en quelques années

Allergies alimentaires

Allergies alimentaires : elles ont doublé en quelques années

La fréquence des allergies alimentaires va croissant et doit conduire à l’identification des aliments en cause pour éviter les complications.

udra / iStock
COMPRENDRE
DIAGNOSTIC
TRAITEMENT
PLUS D'INFOS

Les allergies alimentaires en France

Les allergies alimentaires touchent plus de 3% de la population (adultes et enfants) en France, soit près de deux millions de personnes. Les enfants sont 3 fois plus touchés que les adultes. L’allergie alimentaire concerne 5 à 7 % des enfants âgés de moins de 15 ans. L’allergie alimentaire est en augmentation.

 

Les liens des allergies alimentaires

Le site de la caisse nationale d’assurance maladie

http://www.ameli-sante.fr/allergies-alimentaires/allergie-alimentaire-definition-declenchement-et-evolution.html

Le site de l’Association Française pour le Prévention des Allergies

http://allergies.afpral.fr/

Le site de l’Association Française des Personnes Atteintes de Dermatite Atopique

http://www.afpada.net/

 

Les liens Pourquoi Docteur

L'affichage des allergènes alimentaires bientôt obligatoire

Les allergènes s'affichent au menu des restaurants

Comment se protéger des allergies alimentaires

Prévenir les allergies alimentaires de l’étiquette à l’assiette

Cacahuètes : les introduire tôt mais sous contrôle médical

 

Les vidéos de l’allergie alimentaire sur Youtube