ACCUEIL > LES MALADIES > Diabète et alimentation : une des clés du succès de l’équilibre glycémique

Diabète et alimentation

Diabète et alimentation : une des clés du succès de l’équilibre glycémique

L’alimentation joue un rôle clé dans l’équilibre du diabète et c’est un enjeu majeur de la prise en charge de cette maladie. Etre diabétique, c’est connaître sa maladie et son traitement, mais c’est aussi être un expert de l’alimentation.

Dreamer Company/iStock
COMPRENDRE
QUE FAIRE ?
PLUS D’INFOS

Les liens de l’alimentation du diabète

Le site du Programme National Nutrition Santé
http://www.mangerbouger.fr/PNNS
Les idées de menus et de recettes sur le site de Fédération Française des diabétiques
http://www.afd.asso.fr/diabetique/equilibre-alimentaire/cuisine

Les liens Pourquoi Docteur

Les boissons sucrées associées à une augmentation de la graisse viscérale
Diabète : manger trop de pommes de terre augmente les risques
Diabète : plus de 40 000 hospitalisations par an à cause des complications
Diabète : pour être un malade en bonne santé
Diabète de type 1, une maladie de plus en plus fréquente
Diabète de type 2, une véritable épidémie mondiale
Diabète et œil : la rétinopathie diabétique augmente avec le mauvais contrôle glycémique
Neuropathie diabétique : une atteinte insidieuse qui devient douloureuse