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Intolérance au gluten : une maladie auto-immune qui conduit à la maladie cœliaque

Intolérance au gluten : une maladie auto-immune qui conduit à la maladie cœliaque

Intolérance au gluten : une maladie auto-immune qui conduit à la maladie cœliaque
© 123RF-Massimiliano Ranauro
Publié le 16.05.2019
Mise à jour 14.05.2020

Intolérance au gluten : PLUS D'INFOS

L’intolérance au gluten en France

L’intolérance au gluten (ou maladie cœliaque) est de plus en plus fréquente et toucherait 1 % de la population. Chez les adultes, elle passe souvent inaperçue et est diagnostiquée en moyenne plus de dix ans après l’apparition des premiers signes. Pour ces raisons, il est difficile d’estimer le nombre exact de personnes atteintes.

 

Les liens de l’intolérance au gluten

Le site de la caisse nationale d’assurance maladie
http ://www.ameli-sante.fr/intolerance-au-gluten/intolerance-au-gluten-definition-causes-et-facteurs-favorisants.html

Le site de l’Association Française des Intolérants au Gluten (AFDIAG)
http ://www.afdiag.fr/

 

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